Olga Calissi oro nel fioretto. L'Italia vince il medagliere. Davide Filippi vince il Bronzo

RISULTATI DEGLI AZZURRI

Olga Rachele Calissi ha vinto la medaglia d'oro nel fioretto battendo la francese Morgane Patru 15-7. Con questa medaglia l'Italia è aritmeticamente prima nel medagliere con 47 ori 48 argenti e 59  bronzi davanti alla Turchia (44-25-37) quando mancano quattro gare di nuoto dove gli atleti turchi sono presenti solo in tre. E' dal 2005 che l'Italia domina il medagliere dei Giochi del Mediterraneo e su 19 edizioni si è confermata al primo posto in 14.

Scherma:Nella giornata finale dedicata al Fioretto Davide Filippi ha vinto la medagli di bronzo. L’azzurro sconfitto in semifinale dal serbo Veljko Cuk 15-10 era riuscito a tenere l’avversario punto a punto fino all’inizio del secondo periodo (8-9) poi Cuk ha avuto un primo break di tre stoccate e per Davide è stato sempre più difficile recuperare.

Dopo le fasi preliminari Edoardo Luperi, Guillaume Bianchi e Davide Filippi sono giunti al tabellone degli ottavi. Bianchi ha superato il turco Martino Minuto 15-14 mentre Edoardo Luperi ha guadagnato i quarti superando l’egiziano Essam 15-8. Filippi è passato ai quarti invece con un bye ma ha trovato sulla sua strada il compagno di squadra Bianchi. Il duello è stato vinto da Davide Filippi 15-8 che ha guadagnato così l’accesso alla semifinale, con medaglia sicura, dove incontrerà il serbo Cuk. Nell’altro quarto di finale Luperi è stato battuto dall’egiziano Hamza 15-14.

Olga Rachele Calissi ha conquistato l’accesso alla finale battendo la turca Karamete 15- 9. L’azzurra che già nel corso dei primi tre minuti di gara aveva preso il sopravvento chiudendo la prima frazione 8-6 nel secondo periodo ha allungato costantemente il vantaggio assalto dopo assalto senza lasciare tregua all’avversaria. In finale affronta la francese Morgane Patru

Ai quarti di finale accedono Olga Rachele Calissi, Martina Batini, Erica Cipressa. La spagnola Diaz Escalona ha eliminato Batini 15 – 10 mentre la turca Karamete ha battuto Cipressa 15-11. L’unica ad accedere alle semifinali è Olga Rachele Calissi che ha superato la spagnola Marino 14-13 e si è guadagnata una medaglia sicura, ma ancora deve affrontare la turca Karamete per accedere alla finale.

Nuoto: 100 Farfalla U: 2. Edoardo Valsecchi (52.63), 3. Matteo Rivolta (52.97). 400 SL D: 2. Martina Caramignoli (4:14.50), 3. Antonietta Cesarano (4:14.82). 200 SL U: 1. Filippo Megli (1:48.08), 4. Alessio Proietti Colonna (1:49.94). 200 rana D: 5. Lisa Angiolini (2:32.97), 7. Vanessa Cavagnoli (2:36.23). 100 rana U: 2. Alessandro Pinzuti (1:01.50), 8. Alessandro Fusco (1:02.44). 100 dorso D: 3. Carlotta Zafkova Costa (1:02.19), 6. Anita Gastaldi (1:03.10). 200 dorso U: 3. Lorenzo Mora (2:00.66), 3. Matteo Restivo (2:00.66).